Enfin une recette de crakers digne de ce nom ! Des biscuits apéritifs sablés au bon goût de fromage qui fondent en bouche, un délice !

Pour 2 plaques de crackers:

  • 140g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 petite cuillère à café de curry en poudre
  • 60g de parmesan râpé + 20g pour la finition
  • 80g de cheddar nature râpé
  • 20g de bleu d’auvergne émietté

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le bol d’un robot mixeur avec la farine et le curry. Mixer pour obtenir un mélange sableux.

Mettre ce mélange dans un saladier avec les fromages. Mélanger et pétrir un peu pour former une boule de pâte lisse en non collante.

Rouler la boule pour former un boudin d’environ 3cms de diamètre. Mettre dans un film alimentaire et réserver 2h au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Sortir la pâte du frais et couper des rondelles de 2/3 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer avec les 20g de parmesan restant et enfourner 10min en vérifiant la cuisson.

Laisser refroidir sur la plaque. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.