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Crème à la pâte à tartiner

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C’est vraiment très facile de faire des crèmes dessert et on peut varier les plaisirs avec des parfums différents. Pour cette fois, j’ai fait mes petites crèmes à la pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio. Une crème toute douce qui rappelle l’enfance, petit réconfort du soir pour se consoler du mauvais temps actuel.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 crèmes:

Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs.

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Fouetter au batteur pour rendre le mélange mousseux.

Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.

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Ajouter la crème liquide et fouetter.

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Porter le lait à ébullition. Dès que ça bout, le verser dans le saladier tout en fouettant.

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Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).

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Hors du feu, ajouter la (grosse !) cuillère de pâte à tartiner.

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Bien mélanger le tout.

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Verser dans des ramequins ou des verrines et réserver au frais 6h.

Déguster bien frais.


En partenariat avec:

jardinbio

Cet article a 4 commentaires

  1. Barbara

    j’ai déjà fait et en effet ça a été aussi bien apprécié

  2. michelle

    delicieuse ta crème maison, pour petits et grands gourmands. bonne journée

  3. Emy

    J’en connait un à la maison qui serait ravi d’avoir ces petites crèmes dans le frigo, je vais tester ! 🙂

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