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Crème au chocolat blanc et chantilly pralinée

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Un petit dessert rapide à préparer et qui plaira aux amateurs de chocolat blanc. Chacun agrémentera cette crème au chocolat blanc et sa chantilly pralinée à sa façon. J’ai choisi des framboises et des groseilles du jardin mais pourquoi pas un petit biscuit ou un peu de crumble pour apporter du croquant.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 6 petites verrines:

  • 125g de chocolat blanc ivoire
  • 200g de crème liquide entière
  • 150g de lait
  • 1 feuille de gélatine de 2g
  • une gousse de vanille ou, à défaut, de la vanille en poudre

Pour la chantilly:

  • 100ml de crème liquide entière bien froide
  • 2 cuillères à café bombées de pâte de praliné
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

La veille, préparer les crèmes:

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mettre le chocolat dans un saladier:

Faire fondre légèrement le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre les mains.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre les mains.

Ajouter la crème liquide et mélanger. Verser dans les verrines et réserver 6h au frais.

Le jour J, mettre 100ml de crème froide dans un saladier et la monter en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter. Ajouter la pâte de praliné et fouetter à nouveau juste ce qu’il faut pour tout mélanger.

Mettre dans une poche à douille et dresser sur les crèmes.

Servir bien frais.

Cet article a 5 commentaires

  1. Barbara

    j’en fait très régulièrement sans chantilly
    bonne idée de la parfumer au praliné

    comme toi nous aimons l’association fruits rouges (souvent un coulis surgelé car pas le plaisir d’en avoir au jardin )
    bonne semaine ☼

    1. C’est rapide à préparer, un petit dessert improvisé pour la fête des pères.
      Bonne semaine à toi aussi

  2. Michelle

    un dessert très gourmand, j’aime beaucoup. Bon lundi

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