- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Crème au chocolat blanc et chantilly pralinée

Notez cette recette

Un petit dessert rapide à préparer et qui plaira aux amateurs de chocolat blanc. Chacun agrémentera cette crème au chocolat blanc et sa chantilly pralinée à sa façon. J’ai choisi des framboises et des groseilles du jardin mais pourquoi pas un petit biscuit ou un peu de crumble pour apporter du croquant.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 petites verrines:

Pour la chantilly:

La veille, préparer les crèmes:

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mettre le chocolat dans un saladier:

Faire fondre légèrement le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre les mains.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre les mains.

Ajouter la crème liquide et mélanger. Verser dans les verrines et réserver 6h au frais.

Le jour J, mettre 100ml de crème froide dans un saladier et la monter en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter. Ajouter la pâte de praliné et fouetter à nouveau juste ce qu’il faut pour tout mélanger.

Mettre dans une poche à douille et dresser sur les crèmes.

Servir bien frais.