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Crème brûlée aux Mars

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Attention, avis aux addicts aux Mars et autres cochonneries du style, fuyez cet article sous peine de ne pas résister longtemps à la tentation ! J’ai trouvé cette recette dans le grand livre des marques cultes, livre que j’adore feuilleter pour y dénicher pleins d’idées avec des produits du quotidien.

Après avoir essayé plusieurs recettes de ce livre, je me suis, pour cette fois, attaquée à la crème brûlée aux Mars. Mon verdict: j’adore ! La texture est au top selon moi, digne d’une crème brûlée de restaurant. Quant au goût, surprenant à la première bouchée car on s’attend à une crème brûlée classique et délicieux à partir de la 2ème bouchée, on y revient volontiers.

Difficulté:

Temps:

Pour 9 crèmes:

Préchauffer le four à 100° avec la lèche-frite remplie d’eau (en vue de la cuisson au bain-marie).

Dans une casserole, mettre la crème et les barres de Mars coupées en morceaux.

Faire chauffer en mélangeant pour bien dissoudre les Mars. Au premier bouillon, arrêter le feu.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeuf et 30g de sucre en poudre.

Battre longuement au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, mousse et double de volume.

Verser doucement le lait bouillant sur le mélange tout en continuant de fouetter au batteur.

Remplir des plats à crème et les déposer dans la lèche-frite du four remplie d’eau.

Enfourner 1h à 100°. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1h (une nuit c’est mieux).

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème froide de cassonade.

Faire caraméliser la cassonade au chalumeau.

Pour déguster, casser délicatement la croûte de caramel avec la petite cuillère, hummmm !