Des crèmes brûlées réalisées dans la yaourtière multi-délices SEB qui fait des yaourts mais aussi des desserts lactés cuits à la vapeur.

Pour 12 pots:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 litre de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Au batteur électrique, faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter les 3 oeufs entiers et battre à nouveau.

Ajouter la crème liquide et battre.

Chauffer le lait au micro-ondes avec la vanille en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter le lait au mélange et battre à nouveau.

Mettre dans les pots.

Lancer le programme dessert lacté pour 40 minutes (en ayant mis de l’eau dans le fond de la machine).

Au bout de 40 minutes, les crèmes semblent encore liquides, c’est normal. Les laisser refroidir puis les mettre au frais au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade.

Faire caraméliser la cassonade avec un chalumeau de cuisine.

Il n’y a plus qu’à casser la croûte de sucre à la cuillère et à déguster !!!