Crème coco mangue aux graines de chia

Crème coco mangue aux graines de chia

Comme promis, mon premier test avec les Graines de Chia Bio reçues de mon nouveau partenaire Keïal.

J’ai trouvé cette recette de crème à la mangue ICI. Il faut savoir que les graines de chia ont un pouvoir « magique »: au contact de liquide, elles gonflent et deviennent « gélatineuses ». On peut ainsi transformer un liquide en une crème onctueuse, le tout sans cuisson ! Génial non !?!

J’ai donc préparé ma première crème à base de lait d’amande et de lait de coco. Accompagnée de morceaux de mangue, voilà une crème bien jolie et très bonne. Au niveau texture, je dirais que ça ressemble un peu à des perles du japon. Les graines deviennent gélatineuses autour mais conservent une petite graine croquante sous la dent à l’intérieur. J’ai beaucoup aimé en tout cas !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 4 petits pots:

 

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Dans un bol, mettre le lait de coco, le lait d’amande, les graines de chia et la stevia.

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Mélanger, couvrir et réserver une nuit au frigo (en mélangeant de temps en temps).

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Le lendemain, la crème a épaissi !

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Eplucher et couper la mangue en cubes.

Déposer dans chaque verrine une couche de mangue, puis une couche de crème, encore de la mangue, de la crème et on fini avec quelques dés de mangue.

Servir bien frais !

Trop facile, n’est ce pas !?!

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En partenariat avec:

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Cet article a 6 commentaires

  1. Vraiment Chef Bravo je fais bq des recettes de vous très bon, mais SVP je ne connais pas « les graines de chia et la stevia. »
    Merci

  2. sublime, j adore les graines de chia, j en colle partout mdr

    1. Ah c’est une découverte pour moi mais je sens aussi que je vais souvent les utiliser.

  3. C’est super appétissant ! Je n’ai pas de graines de chia, mais j’ai des perles du Japon, donc à tester…. Bises

    1. L’intérêt des graines de chia, c’est qu’il n’y a pas besoin de cuisson 😉

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