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Crème de cresson aux ravioles

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C’est encore l’hiver alors on en profite pour se faire de bonnes soupes variées.

Pour ma part, j’adore la soupe de cresson, je crois même que c’est une de mes soupes préférées. C’est facile et rapide à préparer et ça change un peu de la soupe de légumes classique.

Cette fois, j’ai voulu ma soupe un peu plus consistante et gourmande alors j’ai tenté d’y ajouter des ravioles de Royans (les petites ravioles farcies de comté et de persil). Bonne idée ! Cette soupe est très sympa et devient un repas complet du soir.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Laver soigneusement le cresson et retirer les plus grosses tiges. Le mettre dans une cocotte.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en cubes et les ajouter dans la cocotte avec le bouillon de volaille.

Couvrir d’eau sans excès et mettre à chauffer jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixer puis ajouter la crème et mixer à nouveau.

Juste avant de servir, réchauffer la soupe si besoin puis prendre une plaque de ravioles en tenant le papier cuisson puis plonger la plaque dans la soupe toujours en tenant bien le papier par un coin. Décoller la plaque de ravioles doucement dans la soupe et jeter le papier. Recommencer avec les autres plaques.

Laisser chauffer 2 min en mélangeant délicatement pour détacher les ravioles puis servir aussitôt.