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Crème de topinambour

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J’aime beaucoup le goût des topinambours et, en cette saison, ça ne coûte pas très cher. Après en avoir fait en gratin, en soupe de légumes mélangé à des carottes, poireaux … j’ai décidé cette fois d’en faire une soupe avec juste une pomme de terre en plus pour donner de la consistance.

J’y ai ajouté à la fin un peu d’huile d’olive à la truffe blanche de mon partenaire Le Prestige Crétois pour une saveur subtile.

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J’en profite pour participer au défi soupes et veloutés sur recettes.de.

 

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 personnes:

Laver et éplucher les topinambours et la pomme de terre.

Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé.

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Ajouter les cubes de bouillon et couvrir d’eau.

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Laisser cuire environ 30 min à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixer avec un mixeur à soupe. Ajouter la crème et l’huile à la truffe et mixer à nouveau longtemps pour obtenir un velouté.

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Servir bien chaud. Personnellement, je trouve que cette soupe est encore meilleure le lendemain réchauffée.

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