Cette crème ressemble à de la danette. Je l’ai faite à 2 parfums différents (vanille et pralinoise) et présentée en étages. On peut évidemment adapter les parfums selon les goûts (chocolat, café…).

Pour 6 pots:

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé + extrait de vanille
  • 25 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers
  • 40ml de crème liquide
  • 50g de pralinoise

Faites bouillir le lait avec la vanille.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et la crème liquide et fouetter.

Ajoutez le lait chaud en fouettant puis remettre à feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.

Séparer la préparation en 2 part égales. Ajouter de la pralinoise à la moitié de la préparation et mélanger pour faire fondre cette dernière et bien l’incorporer. Réserver l’autre moitié à la vanille.

Mettre en pot individuel en intercalant les 2 crèmes.

Laisser refroidir avant de fermer les pots et de mettre au réfrigérateur.