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Crème glacée vanille, coulis de caramel

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Une crème glacée à la vanille avec un coulis de caramel au beurre salé que j’adore et qui ressemble à s’y méprendre à la marque Häagen-Dazs. En plus, elle est super facile et rapide à réaliser, sans cuisson !

Crème glacée à la vanille:

  • 400ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre naturelle
  • 80g de sucre
  • 150ml de crème liquide entière
  • un pot de caramel au beurre salé

Dans un saladier, battre le jaune d’oeuf avec les sucres et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème et mélanger au batteur électrique.

Réserver au moins 2h au frais.

Mettre en sorbetière et faire tourner entre 45min et 1h (suivant la sorbetière). La crème glacée doit avoir quasiment doublée de volume dans la sorbetière, c’est qu’elle est bien aérée.

Mettre dans un bol. Verser en filet du caramel sur le dessus (pour la quantité, c’est selon vos goûts !) et mélanger délicatement avec une cuillère pour intégrer le caramel sans qu’il soit complètement mélangé. Verser encore du caramel sur le dessus en spirale sans mélanger et placer au congélateur au moins 3h.