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Crème miel tonka et sa compotée de banane

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Miam, on a beaucoup aimé ces petites crèmes au miel et à la fève tonka que j’ai accompagnées d’une compotée de bananes et d’une touche de chantilly maison. Servies dans des petites tasses en chocolat, effet garanti et gourmandise au rendez-vous.

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Difficulté:

Temps:

Pour 10 petites verrines:

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Y râper 3/4 de fève tonka. Porter à ébullition.

Dans un saladier, mettre 50g de sucre en poudre et 30g de miel.

Ajouter les œufs.

Fouetter au moins 5 min pour que le mélange triple de volume. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau un peu pour mélanger.

Verser le lait chaud sur le mélange oeuf/sucre tout en mélangeant.

Remettre dans la casserole.

Chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement de la crème.

Quand la crème a épaissi, verser dans des pots ou dans un saladier si on veut la mettre ensuite dans des tasses en chocolat.

Réserver au frigo.

Faire fondre 10g de beurre dans une poêle.

Couper les bananes en dés.

Mettre les bananes dans la poêle y râper le reste de la fève tonka.

Ajouter la cassonade.

Laisser compoter 3-4 min puis réserver au frigo.

Les petites tasses en chocolat:

Dresser dans les tasses de la crème. Déposer dessus 1 cuillère à soupe de bananes et un coup de chantilly.

Servir aussitôt.


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