Miam, des crêpes !!! J’ai fait celles-ci avec un mélange de farine de châtaigne, farine de riz et fécule … pour des crêpes sans gluten. J’ai trouvé la recette sur le site de Maïzena.
J’ai bien aimé le petit goût de châtaigne très sympa. Ces crêpes sont un peu moins moelleuses que des crêpes classiques à la farine de blé et je conseille donc de les manger avec une garniture qui donne du « liquide » style confiture, sirop d’érable, beurre/sucre …
J’en referais !
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 150 g de farine de riz
- 150 g de farine de châtaignes
- 150 g de Maïzena
- 4 œufs
- 600 ml de lait
- 45 g de beurre
- facultatif: 3 sachets de sucre vanillé (je n’en ai pas mis car nous voulions manger quelques crêpes en version salée)
Dans un saladier, mélanger les farines et fécule.
Ajouter les œufs et mélanger au fouet.
Ajouter le lait. Mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Laisser reposer 30 min.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.