Et voilà comment j’ai utilisé mes crêpes de lentilles ! Une crêpe garnie de saumon fumé, d’un mélange à base de fromage frais, lentilles et purée d’amande et quelques feuilles de roquette, le tout coupé en tronçons façon makis. J’ai servi cette assiette en entrée mais on peut aussi planter un pic dans les makis et les servir pour un apéritif dinatoire par exemple.

Pour 4 personnes:

  • des crêpes de lentilles
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150g de fromage frais type Saint Morêt
  • 150g de lentilles vertes du Puy cuites et refroidies (les cuire dans un grand volume d’eau non salé pendant environ 20 min)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de roquette
  • sel

Préparer les crêpes de lentilles selon la recette ICI.

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre les lentilles cuites, le fromage frais, le citron, la purée d’amande et le sel.

Réserver au frais 1h.

Déposer une grande lamelle de saumon sur une crêpe.

Etaler de la préparation fromagère sur le saumon.

Ajouter quelques feuilles de roquette.

Rouler la crêpe en repliant d’abord les 2 côtés (à droite et à gauche sur la photo du dessus) puis en roulant.

Faire de même avec les autres crêpes jusqu’à épuisement du saumon.

Couper les crêpes en tronçons.

Dresser les makis de crêpes à l’assiette.


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