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Crêpes de lentilles

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Des crêpes de quoi ????? Non, je n’ai pas fait de fautes de frappe, je vais bien vous faire découvrir les crêpes de lentilles vertes du Puy. Une recette surprenante pour un résultat bluffant qui a régalé tout le monde, enfants en premier ! On obtient des crêpes fondantes et moelleuses avec une texture entre la crêpe traditionnelle et la galette de sarrasin. Je les avais réalisées pour un plat salé que vous dévoilerais demain mais nous avons dégusté les dernières en dessert avec du beurre et du sucre avec plaisir. J’ai découvert cette recette dans un « cuisine actuelle ».

Pour une quinzaine de crêpes:

  • 150g de lentilles vertes du Puy cuites et refroidies (les cuire dans un grand volume d’eau non salé pendant environ 20 min)
  • 100g de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d’eau
  • 3 oeufs
  • sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur et mixer pour obtenir une pâte lisse.

Cuire les crêpes dans une poele anti adhésive légèrement huilée.


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Cet article a 2 commentaires

  1. virginie moreau

    Rho, c’est vraiment très original, j’y goûterai bien par curiosité !!!!!!!!!

  2. mimisaline

    Merci Virginie. Franchement on ne sent pas vraiment le goût des lentilles mais ça donne une texture de crêpes vraiment sympa. Demain je publie la façon dont je les ai utilisé …

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