Imprimer

You are currently viewing Crêpes de pomme de terre

Crêpes de pomme de terre

Notez cette recette

Un souvenir d’enfance que j’avais envie de retrouver depuis des années: des crêpes de pommes de terre au sarrasin. Enfant, c’était un plat que l’on a mangé très régulièrement pendant quelques année. En cherchant une recette, je suis tombée sur ces crêpes de pommes sur « On mange sans gluten« . Je suis donc partie de cette base que j’ai adaptée notamment avec de la farine de sarrasin. Verdict au top. On obtient des petites galettes épaisses à garnir de jambon et fromage.

crepe-pdt-19

crepe-pdt-26

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 750g de pommes de terre épluchées
  • 225g de lait
  • 115g de farine de sarrasin
  • 6 oeufs
  • 115g de crème liquide
  • sel

Recette:

 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Une fois cuites, les passer au presse purée.

crepe-pdt-02

Ajouter le lait, du sel et mélanger.

crepe-pdt-03

Ajouter les oeufs et mélanger.

crepe-pdt-04

Ajouter la farine.

crepe-pdt-05

Mélanger puis ajouter la crème.

crepe-pdt-06

On obtient une pâte semi-épaisse.

crepe-pdt-07

Chauffer de l’huile dans une poêle et verser une louche de pâte. Etaler comme vous pouvez mais je vous préviens que la pâte n’est pas simple à étaler. De toutes façons, le but est d’avoir des crêpes épaisses donc on étale en freestyle 😉

crepe-pdt-08

Laisser cuire 1-2 min puis retourner délicatement à l’aide de 2 spatules.

crepe-pdt-09

Réserver sur une assiette et cuire les autres galettes.

crepe-pdt-12

Pour servir, chauffer du beurre dans une poele puis y déposer les galettes. Garnir de fromage, jambon et oeuf au plat … au choix !

crepe-pdt-26

Cet article a 5 commentaires

  1. Cat C

    Miam, elles font trop envie, je note farine de sarrasin sur ma liste de course pour tester :):)

    1. Maman Tambouille

      Cool, j’ai adoré ces crêpes. Il y a juste le « problème » de l’étalement de la pâte mais ma purée n’était pas assez fine (je l’ai écrasée à la main alors j’avais encore des morceaux). Quand j’en referais, je passerais ma purée au vrai presse-purée.

  2. ninie

    Bonjour je voulais savoir si on peux mettre de la farine normal merci

  3. Maman Tambouille

    Bonjour,
    Pas de soucis pour de la farine normale, cela va fonctionner aussi 😉
    Bonne cuisine …

Laisser un commentaire