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Crevettes, langoustines et saumon au whisky

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Je vous présente aujourd’hui mon plat coup de cœur du moment, une entrée testée pour Noël et déjà refaite depuis tellement cela plaît à la maison. Il s’agit d’un mélange de crevettes roses, langoustines et saumon fumé, le tout flambé au whisky et avec une sauce crémée à la tomate. Une petite tuerie culinaire à servir à entrée avec du pain frais ou en plat principal avec du riz par exemple.

Je me suis largement inspirée d’une recette trouvée ICI et adaptée à ma sauce.

crevettes saumon whisky09

crevettes saumon whisky07

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour une entrée de 6 personnes:

  • 2 échalotes
  • 1 kg de crevettes roses cuites
  • une vingtaine de langoustines crues (à défaut, mettre plus de crevettes)
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 40ml de whisky (ou de cognac)
  • 300ml de crème liquide entière
  • du persil ciselé

Décortiquer les crevettes et les langoustines.

Emincer finement les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.

corolle-langoustines-au-whisky01

Quand elles sont fondantes, ajouter le whisky et le flamber aussitôt (feu coupé et hotte éteinte !).

Quand la flamme s’éteint, ajouter les langoustines et les laisser cuire 2-3 min.

corolle-langoustines-au-whisky02

Ajouter les crevettes et mélanger.

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Ajouter le concentré de tomate et mélanger.

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Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le saumon coupé en morceaux et mélanger. Laisser cuire 1 min.

corolle-langoustines-au-whisky06

Servir aussitôt bien chaud parsemé de persil ciselé.

 

Cet article a 9 commentaires

  1. Gabrielle

    Hummmm! J’en ai l’eau à la bouche!
    J’adore les crevettes chaudes! J’ai découvert ça il y a quelques années, mais avec un beurre persillé fait maison, c’était à se relever la nuit!
    Merci pour ce partage 🙂

  2. Barbara

    c’est vrai j »‘avais fait un jour avec des crevettes
    top en effet

  3. michelle

    un plat de crevettes bien appétissant. merci pour le partage

  4. marielle boisnard

    Huuummmm cela doit être une tuerie !!!

  5. Michelle

    une belle assiette de fruits de mer, c’est beau et délicieux, merci du partage. bon jeudi

  6. Caroline

    Merci pour le partage de cette recette. J’ai remplacé les langoustines par des pétoncles. Toute la famille s’est régalée.
    Recette à conserver et à refaire régulièrement

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