Crinckles au chocolat caramel

Crinckles au chocolat caramel

Après les crinckles au citron, j’ai décidé de tester les crinckles au chocolat caramel pour amener au travail et fêter mon année de plus. J’ai utilisé la recette des petits plats de rose en remplaçant juste une partie du chocolat noir par du chocolat carambar pour adoucir le tout.

Mes enfants ont beaucoup aimé ces gâteaux et ont râlé quand je leur ai dit qu’ils étaient pour mes collègues alors il ne me reste plus qu’à en refaire d’urgence !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une trentaine de biscuits:

  • 120g de chocolat noir patissier
  • 80g de chocolat noir au carambar
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 190g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • du sel
  • du sucre glace

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Dans un saladier, casser les morceaux de chocolat et ajouter le beurre.

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Faire fondre 1min30 au micro ondes.

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Mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans morceaux. Si besoin, remettre quelques secondes au micro ondes.

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Juste pour le plaisir, voici un des oeufs que j’ai utilisé. Souvent, c’est mon grand qui est chargé d’aller récupérer les oeufs de nos poules. Nous les datons à chaque fois pour savoir de quand ils sont et les utiliser dans l’ordre. Je ne sais pas ce qui lui est passé par la tête ce jour là (où ce que j’avais fait pour lui fait plaisir ?) mais son petit mot sur l’oeuf m’a fait bien plaisir.

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Dans un saladier, mettre les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.

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Fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

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Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

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Ajouter la farine et la levure et fouetter à nouveau. Réserver au moins une heure au frais pour la pâte durcisse et devienne « modelable ».

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Préchauffer le four à 170°.

Préparer un bol avec du sucre glace.

Prélever des boulettes de pâte avec une cuillère de la taille d’une grosse noix. Les rouler rapidement entre les mains pour former des boules et les rouler ensuite dans le sucre glace.

Les déposer sur une plaque de cuisson un peu espacées.

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Enfourner 14min à 170° puis laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

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Cet article a 7 commentaires

  1. ils sont vraiment craquants je veux dire tout mignons

  2. Super tes biscuits, chouette le petit mot et surtout happy birthday to you et plein de bonnes choses 🙂 :):):)

  3. Je ne soupçonnais même pas qu’il existe du chocolat noir aux carambars !! Je connais la version citron et je ne doute pas que ceux-là soient à tomber ! 😉

  4. Même moi qui ne suis pas chocolat, je n’ai qu’une envie, croquer dedans !! Bises

    1. Pareil, je ne suis pas trop chocolat non plus mais là, avec le caramel, c’est super bon.

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