Cela fait longtemps que cette recette de cromesquis de châtaignes au pâté Hénaff me fait de l’oeil dans le « grand livre des marques cultes ». Ça tombe bien, Hénaff, c’est mon nouveau partenaire !

Pour 4 personnes:

  • 200g de pâté Hénaff
  • 300g de châtaignes cuites (en bocal sous vide)
  • 30g de boursin cuisine échalote/ciboulette
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • de la chapelure
  • de l’huile

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les châtaignes avec le boursin et la crème.

Mixer pour obtenir une purée épaisse.

Couper les bâtonnets de pâté.

Enfermer chaque bâtonnet dans la purée de châtaignes.

Préparer 3 bols: un avec de la farine, l’autre avec un oeuf battu et le dernier avec de la chapelure.

Rouler chaque bâtonnet dans la farine.

Puis dans l’oeuf.

Puis dans la chapelure.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y faire dorer les cromesquis en les retournant régulièrement.

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l’éxcédent d’huile.

Déguster chaud avec une salade.


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