Aujourd’hui, je vous propose un compromis entre le croque monsieur et la pizza: le croque pizza. Et c’est avec 2 partenaires que j’ai fait ce plat: Lou légumes avec leurs petits champignons prêts à l’emploi et super bons et Sàcla avec leurs sauces originales et raffinées.

Le tout est vraiment bon, rapide à faire pour un soir avec des produits que l’on a souvent en stock.

Pour 5 personnes:

  • 10 tranches de pain de mie
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 1 sachet de champignons de Paris émincés Lou légumes
  • 1 pot de sauce Sàcla tomates cerises et menthe
  • 2 boules de mozzarella
  • de l’huile d’olive
  • des épices à pizza (origan … au choix)
  • 5 tomates cerises
  • de l’huile d’olive

Préchauffer le four à 190°.

Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Etaler 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur 5 tranches (les tranches qui seront en dessous du croque).

Mettre une tranche de jambon sur le pain à l’huile d’olive.

Egoutter les champignons.

Répartir des champignons sur le jambon.

Couper une boule de mozzarella en 5 tranches et déposer sur les champignons (cette tranche de mozzarella intérieure est très important, elle donne du moelleux au croque, un peu comme s’il y avait une béchamel).

Tartiner les 5 tranches du dessus de sauce tomate.

Fermer les croques avec le pain à la tomate. Couper la 2ème boule de mozzarella en 5 tranches et déposer sur le dessus.

Déposer 1 tomate cerise coupée en quartier sur le dessus et saupoudrer d’épices. Enfourner 15 min à 190°.

Servir dès la sortie du four sur un lit de roquette.


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