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Croquettes de patate douce

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C’est reparti pour une nouvelle année, les vacances sont finies, les enfants ont repris leur cartable et on reprend petit à petit le rythme. J’ai très peu cuisiné cet été … et encore moins publié de nouvelles recettes, pas trop envie de me mettre sur l’ordinateur …

Bref, ce week end, j’ai retrouvé le chemin de la cuisine !!! Pour ce retour, je vous propose des croquettes de patate au quinoa, une recette inspirée d’une photo trouvée sur le net.

Accompagnées d’un guacamole maison et de quelques champignons crus émincés assaisonnés d’huile d’olive et de citron, ces croquettes ont fait fureur à table.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

   

Pour 4-5 personnes:

  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon
  • 100g de quinoa
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine
  • 50g de chapelure
  • du sel
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • du guacamole maison
  • des champignons de paris
  • de l’huile d’olive
  • du citron
  • de l’huile de friture

Cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Epucher les patates et les couper en dés. Les cuire à la vapeur avec l’oignon émincé. Je les ai cuites 13 min sous pression dans le panier du cookeo.

Les égoutter puis les passer au mixeur.

Mixer jusqu’à obtenir une purée fine.

Ajouter la farine.

Puis l’oeuf.

Saler puis ajouter les épices. Bien mixer.

Gouter et assaisonner si besoin.

Verser dans un saladier et ajouter le quinoa cuit et égoutté.

Mélanger avec une spatule puis ajouter la chapelure.

Mélanger.

Dans l’idéal, laisser refroidir pour pouvoir former des boulettes facilement.

Chauffer l’huile de friture.

Je n’avais pas le temps alors je n’ai pas fait de vraies boulettes mais fait au fur et à mesure des quenelles avec 2 cuillères à soupe que je plongeais une à une dans la friture. Cuire les croquettes par 4 en les retournant pendant environ 3 min. Les déposer sur de l’essuie tout puis cuire les autres tournées.

Servir les croquettes bien chaudes avec les champignons émincés assaisonnés d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de citron et de fleur de sel. Tremper les croquettes dans le guacamole.

 

Cet article a 5 commentaires

  1. Michelle

    des croquettes originales avec la patate douce, bonne fin de journée

  2. Barbara

    tu as eu raison de profiter
    bon courage pour la reprise
    pas pour nous cette recette désolée croquettes boulettes sont des mots qui font grimacer mon mari (et on est pas trop quinoa non plus 🙂

    mais il en faut pour tous les goûts!

    1. Maman Tambouille

      Oui, je sais bien, les boulettes ne font pas rêver chez toi 😉
      Désolée, pas trop présente en ce moment mais je vais reprendre, promis.

      1. Barbara

        ne t’excuse pas vraiment
        aucune raison
        moi non plus d’ailleurs (plus d’ordi 15 jours cassé…)puis douleurs
        bises et bonne soirée

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