Hummm, les crozets j’adore ça. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes carrées au sarrasin d’origine savoyarde. Quant aux diots, ce sont des saucisses savoyardes également. J’ai fait ce plat avec une sauce au roquefort car j’en ai profité pour tester le roquefort société cave saveur.

Pour 4 personnes:

  • 300g de crozets de Savoie au sarrasin
  • 4 saucisses Diots de Savoie
  • 1 roquefort société cave saveur
  • 1 oignon
  • 200ml de vin blanc de Savoie
  • de la farine
  • 300g de crème fraîche épaisse
  • 20g de beurre

Mettre les crozets à cuire dans un grand volume d’eau salée (regarder les indications du paquet pour la durée. Environ 20 min).

Emincer l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec le beurre fondu.

Quand les oignons sont fondants, ajouter les saucisses.

Faire revenir les saucisses 5 min puis les saupoudrer de farine (une cuillère à soupe environ).

Arroser avec le vin blanc. Laisser mijoter 20 min en mélangeant de temps en temps et en retournant les saucisses.

Egoutter les crozets et les réserver au chaud.

Au bout de 20min de cuisson des saucisses, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Laisser la sauce de cuisson dans la poêle.

Y ajouter le roquefort et la crème. Mélanger et laisser réduire 3-4 min.

Mettre des crozets dans des petits plats à gratin individuels.

Verser de la sauce sur le dessus.

Déposer une saucisse par plat et enfourner à 160° pendant 15min.

Servir bien chaud.


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