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Crumb cake à la framboise

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Une recette repérée aujourd’hui et aussitôt testée: le crumb cake à la framboise nappé d’un filet de chocolat. Je fais assez souvent ce type de gâteau, association d’un gâteau moelleux, d’une couche de fruits et d’un crumble croustillant. J’ai donné à ma fille la mission « crumble » parce que, vraiment, c’est trop marrant de « pétasser » la pâte avec des petits doigts 😉

Ce gâteau est facile à préparer et il est trop « huummm » ! En plus, j’ai eu droit à un passage éclair du soleil entre 2 averses déluges, alors j’en ai profité pour prendre mes photos dehors.

Ceux qui suivent le blog régulièrement devineront que la vaisselle sur la photo est nouvelle, elle vient de mon nouveau partenaire « La Collection Concept Store« . Trop belle n’est-ce pas ? Moi, je craque sur cette vaisselle enfantine et ludique. Je vous présenterai ce nouveau partenaire et le colis que j’ai reçu très prochainement … avec une surprise qui vous attend …

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour un gâteau de 22 x 22cm:

Pour le crumble:

  • 60g de beurre
  • 100g de farine
  • 70g de cassonade

Pour le gâteau:

  • 40g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf
  • une cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de  bicarbonate
  • 75g de farine
  • 70g de crème fraîche (de la crème entière semi épaisse pour moi)
  • 200g de framboises (surgelées pour moi et décongelées au micro ondes)
  • 60g de chocolat noir pâtissier (Lindt 65% reçu dans la dernière Degustabox pour moi)

Préparer le crumble:

Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en petits morceaux, la farine et la cassonade.

Bien mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux fin.

Préparer le gâteau:

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Dans un saladier (ou au robot pâtissier avec le fouet), mettre le beurre ramolli et le sucre. Fouetter pour le crémer.

Ajouter l’oeuf et la vanille et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.

Fouetter puis ajouter la crème.

Fouetter.

Verser dans un moule carré en silicone et lisser la surface.

Répartir les framboises décongelées et égouttées.

Répartir le crumble.

Enfourner 40 min à 180°. Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de démouler.

Faire fondre le chocolat.

Démouler le gâteau délicatement et le couper en carrés.

Secouer une fourchette trempée dans le chocolat fondu au dessus du gâteau pour tracer des lignes. Placer 1h au frigo puis déguster !


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 15 commentaires

  1. sylvie

    Super ! Il est bien le moule carre Demarle ! Ta vaisselle est magnifique.

  2. Barbara

    vu aussi !
    on a les mêmes références :o)

    j’adore ta vaisselle hâte d’en savoir plus
    bon jeudi

  3. Viane

    Entre ces merveilles à la framboise et celles à la fleur d’oranger, difficile de choisir, donc je prends les 2 !!
    Bises

  4. Michelle

    un joli et delicieux gâteau framboises et chocolat, belle association de saveurs. bon jeudi

    1. Merci beaucoup ! Désolée je suis un peu à la ramasse en ce moment que ce soit pour cuisiner, publier ou répondre aux commentaires. La tête ailleurs et je cours tout le temps. Bonne semaine à toi en tout cas.

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