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Crumble aux abricots

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Moi qui suis si difficile en dessert, si vous voulez taper dans le mille et être sûre que j’en mange, faîtes moi donc un crumble. Le crumble, c’est mon dessert préféré, aux fruits rouges, à la banane, le plus classique aux pommes, j’adore. Ensuite, les fruits que je préfère en tarte, c’est les abricots. J’adore après cuisson quand ils sont bien fondants et légèrement acidulés. Alors, forcément un crumble aux abricots, ça ne pouvait que me convenir. Pour couronner le tout, j’ai ajouté un reste de pignons de pin dans la pâte à crumble, hummm !

Je l’ai fait en petite version car, à la base, c’était pour ne pas perdre des abricots qui commençaient à s’abimer … sauf que, bah j’en n’avais pas 50 sous le coude ! Un goût de trop peu car je crois bien que j’aurais pu m’enfiler le plat à moi toute seule, surtout quand c’est encore tiède !!! Allez, ce week end j’en refais un plus gros cette fois !

Difficulté:

Temps:

Pour 2 personnes:

Préchauffer le four à 150°.

Laver les abricots, les couper en 2 puis encore en 2.

Les ranger dos en bas bien serrés dans un petit moule.

Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la poudre d’amande.

Mélanger avec les doigts pour bien incorporer le beurre et obtenir un mélange grossièrement sableux.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’amandes et les pignons.

Mélanger.

Déposer des morceaux de pâte sur les abricots.

Parsemer le reste d’amande.

Enfourner 45 min à 150°.

Laisser tiédir avant de déguster.