Imprimer

You are currently viewing Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Notez cette recette

Un grand classique le crumble aux pommes. Néanmoins le succès est toujours au rendez-vous avec ce dessert simple à réaliser.

Pour 4 personnes:

  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • 120 g de sucre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrer 4 cercles à pâtisserie individuels. Répartir de la pâte dans le fond de chaque cercle. Tasser très légèrement pour égaliser la pâte.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. En déposer dans chaque cercle. Recouvrir les pommes avec une dernière couche de pâte à crumble.

Faire cuire 20/25 mn à 180°.

A la sortie du four, retirer délicatement les cercles à pâtisserie puis laisser tiédir un peu avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.

Cet article a 4 commentaires

  1. virginie moreau

    oui toujours un succès, mais je n’aurai pas eu l’idée de les faire cuire dans des cercles, merci pour l’astuce !!!!!!! bonne journée !!!!!!!

Laisser un commentaire