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Crumble inversé aux fleurs de pommes

Un crumble aux pommes mais, pour changer, la pâte à crumble est en dessous et les pommes au-dessus rangées en fleurs.

Pour 4 personnes:

  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • 120 g de sucre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrer 4 cercles à pâtisserie (dans mon cas, j’ai pris des carrés). Répartir de la pâte dans le fond de chaque cercle. Tasser très légèrement pour égaliser la pâte.

Eplucher les pommes. A l’aide de l’éplucheur, couper des bandes de pomme puis les « rouler » pour former ded fleurd. Les déposer sur la pâte à crumble en les « plantant » dans la pâte pour que ça tienne.

Faire cuire 20/25 mn à 180°.

A la sortie du four, retirer délicatement les cercles à pâtisserie puis laisser tiédir un peu avant de déguster.