Des cuillères apéritives sympathiques remplie d’une brouillade d’oeufs au saumon fumé et agrémentées d’une mousse fromagère nature de mon partenaire « Les siphonés ».

Pour une douzaine de cuillères apéritives:

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Saler très légèrement car le saumon fumé est déjà salé.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Griller le pain puis le couper en tranchettes.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre.

Verser les oeufs dans la casserole et mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les oeufs soient cuits (la préparation doit restée « humide », les oeufs ne doivent pas sécher).

Ajouter le saumon fumé et mélanger 1 min pour cuire légèrement le saumon.

Répartir aussitôt dans des cuillères apéritives.

Siphonner un coup de mousse fromagère sur chaque cuillère.

Servir aussitôt avec, en accompagnement, du pain grillé servi dans un petit bocal.


En partenariat avec: