Imprimer

You are currently viewing Cuisses de grenouilles en persillade

Cuisses de grenouilles en persillade

Voilà un plat que je n’ai pas particulièrement apprécié cuisiner 😉 J’ai fait ces cuisses de grenouilles pour Papa Tambouille car il adore ça mais moi pas vraiment. Je fais un blocage à l’idée de manger des grenouilles alors, ce jour, j’avais préparé un plat de secours pour ceux qui n’aiment pas (pour moi quoi 😉 ).

Bref, revenons en au plat … J’ai cuisiné ces cuisses tout simplement avec une persillade. Le but est atteint car Monsieur a aimé alors, aux adeptes de ces petites bestioles, voici la recette !

cuisses-grenouilles-persillade15

cuisses-grenouilles-persillade13

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 personnes:

  • une quarantaine de cuisses de grenouilles surgelées (je compte 20 cuisses par personne car il n’y a finalement pas grand chose à manger sur une cuisse)
  • du beurre
  • de la farine
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Décongeler les cuisses de grenouilles selon les indications du paquet.

cuisses-grenouilles-persillade01

Couper le bout dur de chaque cuisse comme sur la photo.

cuisses-grenouilles-persillade02

Emincer finement le persil et ajouter une gousse d’ail écrasée au presse ail. Ajouter du sel et mélanger.

cuisses-grenouilles-persillade03

Passer les cuisses dans la farine et les secouer pour enlever l’excédent de farine.

Faire chauffer un beau morceau de beurre dans une poêle puis y mettre les cuisses à cuire.

cuisses-grenouilles-persillade05

Laisser cuire environ 6 min en les retournant pour bien les dorer de tous les côtés.

Quand c’est cuit, ajouter la persillade, mélanger 1 min.

cuisses-grenouilles-persillade06

Servir aussitôt.

cuisses-grenouilles-persillade09

cuisses-grenouilles-persillade13

Cet article a 2 commentaires

  1. Viane

    Sur ce coup là, j’aurais bien disputé l’assiette à Papa Tambouille…..

Laisser un commentaire