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Cup quiche pasta

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Que diriez d’un petit compromis entre un cupcake, une quiche et des lasagnes ?

Et bien c’est possible avec mes petits « cup quiche pasta », une feuille de lasagne remplie d’un appareil à quiche à la sauce tomate et cuite sous forme de muffin. Au démoulage, ça donne une jolie fleur toute ludique et qui se tient bien.

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Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 18 cup quiche:

  • 380g de sauce tomate cuisinée (j’ai pris un pot de sauce au poulet rôti Zapetti reçu dans une des dernières Degustabox. Pour ma part, j’ai trouvé cette sauce trop sucrée à mon goût, j’utiliserai une sauce plus classique la prochaine fois)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 220g de crème fraîche
  • 150g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • du fromage râpé
  • 3 tomates
  • des épices (origan … au choix)
  • 18 feuilles à lasagnes (Lustucru Comme un chef reçue dans la dernière degustabox)

Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Dans un saladier, verser la sauce tomate. Ajouter les oeufs.

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Bien mélanger puis ajouter la farine.

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Mélanger puis ajouter la crème.

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Mélanger et ajouter les dés de jambon.

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Ajouter l’oignon cuit et la gousse d’ail émincée. Saler.

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Faire bouillir une cocotte d’eau salée.

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Déposer les feuilles de lasagnes par 6 dans l’eau bouillante et laisser cuire 5 min en mélangeant doucement pour ne pas qu’elles collent entre elles.

Préparer un saladier d’eau froide et y déposer les feuilles de lasagnes précuites au fur et à mesure. Les laisser refroidir dans l’eau.

Cuire une autre tournée de 6 feuilles …

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Couper chaque feuille en 2 et mettre 2 moitiés en les superposant un peu dans des moules à muffins. Remplir de sauce.

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Couper les tomates en rondelles et déposer une tomate sur chaque muffin, cela va permettre de bloquer un peu les bords.

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Parsemer de fromage et saupoudrer d’épices.

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Enfourner 40 min à 180°.

Servir aussitôt.


En partenariat avec:

degustabox-logo

deejo

 

Cet article a 11 commentaires

  1. wajo

    çà c’est du tonnerre pour les petits enfants !!! vont adorer !!!!
    merci et bonne soirée

  2. Gabrielle

    Quelle belle idée!
    Recette adoptée 🙂
    J’ai complètement bloqué sur le couteau, il est magnifique p)

  3. Chrystel

    C’est une idée épatante. Ma tribu devrait adorer ces cup quiches. Fun et bon, j’adore ! Merci

    1. Maman Tambouille

      C’est certain, mes loulous ont adoré. Et puis on garni selon les gouts de chacun.

  4. michelle

    trés originale cette recette et cette présentation, cela plairait aux enfants. bonne soirée

  5. Edwige

    Quelle bonne idée!
    Je vais tester au plus vite! Merci

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