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Curry de pois chiches

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Voilà un plat plein de saveurs comme je les aime: le curry de pois chiches. Ici, pas de viande mais une mijotée de pois chiche avec des épices, tomates et lait de coco. Je l’ai servi avec du riz thaï, des naans express et toujours quelques rondelles de concombre pour apporter de la fraîcheur. Un vrai régal et, en plus, c’est plutôt joli à présenter 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire le riz, préparer les naans et émincer le concombre en rondelles.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile.

Quand l’oignon est fondant, ajouter toutes les épices et l’ail écrasée au presse-ail. Mélanger et laisser « cuire » 1 min.

Ajouter un petit verre d’eau et chauffer jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajouter la pulpe de tomate (mixée de préférence avant pour qu’elle soit plutôt lisse).

Laisser mijoter 5 min.

Ajouter les pois chiches égouttés et rincés. Mijoter à nouveau 5 min.

Ajouter le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 10/15 min en mélangeant régulièrement.

Au moment de servir, réchauffer le riz et les naans. Ajouter les rondelles de concombre et déguster !


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