Un plat comme je les aime avec des légumes et des saveurs à faire voyager les papilles !
On m’a à nouveau donné des radis noirs alors j’ai voulu les préparer de façon originale, et pourquoi pas à la façon d’un curry de légumes ? Très bonne idée, ce plat parfait pour un soir était vraiment top. J’y ai ajouté un reste de poulet rôti pour finir les restes.
Mes hommes n’étant pas de grands adeptes du lait de coco, j’ai fait moitié lait de coco, moitié crème de soja pour apporter un peu de douceur. Un équilibre parfait à renouveler !
Difficulté:
Temps:
Pour 4-5 personnes:
- 3 beaux radis noirs
- 2 grosses carottes
- 1 cm de gingembre
- 2 ciboules chinoises (à défaut, 2 oignons nouveaux)
- 200ml de lait de coco
- 200ml de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de curry (Spigol pour moi)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- du sel (herbamare pour moi)
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Facultatif: un reste de poulet rôti coupé émincé
- de l’huile (spécial wok Soleou pour moi)
Laver et éplucher les radis noirs. Les couper en cubes d’1cm.
Chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y ajouter le radis noir.
Ajouter les ciboules émincées.
Et le gingembre finement émincé.
Ajouter le curry, le cumin, le curcuma et saler.
Mélanger puis ajouter la sauce soja.
Laisser mijoter 5 min puis saupoudrer avec la cassonade (c’est pour casser un peu l’amertume du radis noir).
Mijoter à feu doux le temps de préparer les carottes.
Laver et éplucher les carottes et les couper en petits dés de 5mm (au coupe légume pour moi).
Ajouter les carottes dans la cocotte.
Et le lait de coco. Mijoter 10 min. Si le mélange accroche, ajouter un peu d’eau.
Pendant ce temps, émincer le poulet rôti puis l’ajouter dans la cocotte.
Ajouter la crème de soja puis mijoter à feu doux et à couvert pendant 7-8 min. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée et d’un peu de noix de coco en poudre.
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