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Degustabox juin 2016 {partenariat}

La Degustabox de juin est arrivée. Une bien jolie box ce mois ci avec des produits que j’ai vraiment appréciés, voire adorés pour certains ! Je compte d’ailleurs bien en racheter certains très rapidement, mais je ne vous en dis pas plus pour l’instant … à découvrir dans cet article !

Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 2€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d’engagement vous êtes libres d’arrêter quand vous voulez. Je précise aussi que la valeur des produits est supérieure au coût de l’abonnement.

Les amandes sont très bonnes, je les ai utilisées dans une recette originale de courgettes. Je n’ai pas encore gouté les pistaches.

Idée recette:

https://mamantambouille.fr/courgette-farcie-chevre-amandes/

J’ai adoré ces pains. Ils sont moelleux, pas trop épais et pas secs su tout, le top pour les burgers. J’en rachèterais pour mes prochains burgers.

Idée recette:

Très bonnes, le goût d’ail est présent mais pas trop prononcé non plus.

Idée recette:

J’aime beaucoup la saveur mojito très sympa. Je n’ai pas encore gouté l’exotique.

Elle n’a pas fait long feu à la maison avec les enfants. En 2 jours, elle était vide. Déjà inscrite sur la liste de courses 😉

Grosse surprise avec ces pâtes sans gluten ! J’ai déjà testé plusieurs marques de pâtes sans gluten et le goût n’est jamais là. Je les trouve toujours insipide et incomparable face aux pâtes classiques. Le goût de celles-ci est vraiment très réussi, proche des pâtes au blé, ma tribu n’a d’ailleurs pas remarqué de différence. Pour ma part, j’ai juste vu une différence au niveau de la tenue en cuisson. Les spaghettis ne sont pas restés entiers surement parce que c’est le gluten du blé qui apporte l’élasticité aux pâtes. Malgré tout, ces pâtes sont très bien réussies et devraient satisfaire le palais des intolérants au gluten.

Idée recette:

Je suis une adepte des produits Kikkoman et je connais déjà cette sauce donc pas de surprises pour moi mais tout de même contente car ma bouteille était presque vide.

Idée recette:

A venir: Oignons farcis

Je connais déjà le cidre rosé qu’on aime bien consommer l’été en apéro.

Je ne connaissais pas celui à la cerise mais il m’a vraiment conquise ! Un petit régal tout doux et au bon goût de cerise. J’en rachèterais quand l’été et le soleil voudront bien montrer leur nez !

Bon, alors avec mes enfants, autant dire que les bonbons sont partis vite. Ils ont adoré les animaux à accrocher aux crayons. J’ai réussi à garder quelques animaux pour accrocher à des petites cuillères pour servir de joli desserts 😉

Mon ainé l’a trouvé meilleur que le ketchup traditionnel (je précise que mes enfants ne sont pas de grands consommateurs de ketchup, ils en mangent dans les burgers seulement). Mon petit deuxième l’a aimé aussi, quand à ma fille, elle a dit « c’est un p’tit peu bon », ce qui est toujours mieux que « beurk j’aime pas ! » 😉 Donc, réussite pour ce ketchup, je pensais qu’il ne plairait pas aux enfants mais finalement si !

Idée recette:

A venir: Pao de queijo burger

Mon coup de cœur ! Voilà un sel aromatique Bio sans exhausteurs de goût, sans conservateur, sans glutamate de sodium … Ce sel va devenir mon compagnon de cuisine !

Idée recette:

A venir: Courgette farcie au chèvre et amandes