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Donuts

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Hum des donuts, Homer n’est pas loin.

Pour une trentaine de Donuts:

  • 500g de farine
  • 2oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 160g de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture

Dans la machine à pain (ou au robot pétrin), mettre dans l’ordre: le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sel, la farine, la levure et les sucres. Lancer le programme pâte levée (1h30).

Sortir la pâte et la dégazer. L’étaler sur un plan de travail fariné sur environ 8mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte pièce rond, couper les donuts. Utiliser un petit emporte pièce rond (ou bien un tube de médicament lavé) pour former le trou central. Déposer les donuts sur une plaque de cuisson.

Laisser lever 45 min.

Mettre la friteuse à chauffer à 160° environ (pas trop chaud sinon ils ne seront pas cuits dedans). Cuire les donuts en les retournant à mi-cuisson (le temps de cuisson dépendra de la température de l’huile et de la taille des donuts).

A la sortie de la friteuse, les déposer sur du papier essuie-tout et les saupoudrer de sucre en poudre.

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