A la base, une écrasée de pommes de terre classique … sauf qu’en ajoutant un bouquet de cresson ça change tout. On obtient une purée plus subtile qui se marie parfaitement avec un poisson. J’adore.

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 100g de cresson
  • 150 ml de crème liquide
  • 70g de beurre
  • lait
  • sel
  • huile d’olive

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les mettre à cuire dans une grande cocotte d’eau salée pendant une vingtaine de minutes (selon la taille des pommes de terre).

Pendant ce temps, rincer le cresson et retirer les grosses tiges.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y mettre le cresson à suer pendant 5 min.

Ajouter 50ml de crème et 20g de beurre. Faire chauffer en mélangeant puis passer le tout au mixeur.

Egoutter les pommes de terre.

Les écraser grossièrement avec un presse purée ou à la fourchette.

Ajouter 100ml de crème liquide et 50g de beurre.

Mélanger pour faire fondre le beurre puis ajouter du lait jusqu’à la consistance voulue (j’aime bien les purées épaisses).

Ajouter la crème de cresson et mélanger.

Servir bien chaud.