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Ecrevisses aux pommes, avocat et crumble de noisette

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Une jolie entrée avec des écrevisses accompagnées d’avocat et de pommes assaisonnés d’huile de noisette de France de mon partenaire les Huiles Guénard. Quelques dés de tomates pour un peu de fraîcheur et un crumble de noisettes et parmesan pour la gourmandise. Les adultes ont beaucoup apprécié, les enfants un peu moins (enfin disons qu’ils ont dévoré le crumble mais ont plus boudé le reste).

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Couper les tomates cerise en petits dés et réserver.

Couper la pomme et l’avocat en tout petits morceaux. Mettre dans un saladier.

Ajouter l’huile de noisette, le jus du citron vert et du sel. Mélanger.

Ajouter les écrevisses et mélanger. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble en mettant dans un saladier le beurre froid coupé en petits dés, le parmesan, la farine et la poudre de noisette.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange grossièrement sableux. Si la pâte n’est pas assez sableuse, rajouter un peu de farine.

Etaler les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 min à 180° en surveillant la cuisson (le crumble ne doit pas trop colorer). Sortir du four puis laisser refroidir.

Dresser dans le fond des assiettes une rondelle de pomme.

 

Pour dresser facilement, poser un cercle à pâtisserie à bords hauts sur la pomme. Mettre au fond du cercle un lit de dés de tomates. Ajouter le mélange aux écrevisses puis terminer par des miettes de crumble froid. Retirer doucement le cercle et servir aussitôt.

 


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