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Empanadas au thon

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Je n’avais jamais fait d’empanadas mais j’en avais toujours eu l’envie. Ces petits chaussons farcis semblent effectivement redoutablement efficaces pour un repas réussi auprès des enfants. C’est en voyant la recette de Mamou & Co que j’ai décidé de me lancer.

Je les ai préparés vite fait un soir, du coup, j’ai fait l’impasse sur le temps de repos de la pâte. Nul doute qu’ils seront encore mieux réussis en respectant le repos. Ils étaient néanmoins fort délicieux 😉

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 empanadas au thon:

Préparer la pâte:

Dans le bol d’un robot pétrin, mettre la farine, la margarine, l’eau et du sel. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte puis la filmer et réserver 1h au frais.

Préparer la farce:

Cuire les œufs durs.

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la pulpe de tomate et réduire 3 min.

Ajouter le thon émietté, de l’ail en poudre et les olives coupées en rondelles.

Verser dans un plat et laisser tiédir.

Ajouter la feta et les œufs durs refroidis et écrasés à la fourchette.

Mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°.

Séparer la pâte en 6 et étaler les 6 boules. Mettre de la garniture sur chaque pâte.

Replier les empanadas et souder les bords en faisant des plis.

Poser sur une silpat puis badigeonner au pinceau un mélange de jaune d’oeuf et de lait.

Enfourner 25/30 min à 200°.

Servir aussitôt.