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Expresso cake

Ca fait belle lurette que je n’ai pas fait de gâteau. Les vacances et la feignantise de cuisiner (c’est les vacances à tous niveaux pour moi 😉 ), la chaleur et le peu d’envie d’allumer le four … bref, aujourd’hui il fait plus frais, loulou 1 est derrière son écran, loulou 2 est de sortie avec son copain jusqu’à demain et louloute s’ennuie ! Un seul remède, faire un gâteau en duo mère fille, la demoiselle est toujours partante !

Je cherchais une idée pour utiliser un des produits de la dernière Degustabox et j’ai jeté mon dévolu sur le café Nescafé Azera Americano. En cherchant sur le net, j’ai choisi de tester la recette trouvée chez Quelques grammes de gourmandise. J’aime ses recettes donc je n’ai pas de doute sur celle-ci, elle sera forcément bonne.

Bon bah voilà, gâteau préparé, cuit, refroidi, glacé, découpé, goûté … verdict: une réussite !

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Moule carré Guy Demarle 22×22 cms

Pour un gâteau:

Pour le glaçage:

Préchauffer le four à 180°.

Casser les oeufs dans un robot pâtissier avec le fouet (ou un saladier et on fait à la main 😉 ).

Ajouter la cassonade.

Fouetter le tout 2-3 min.

Ajouter le café soluble et fouetter un peu pour mélanger.

Ajouter le beurre fondu et l’huile de noix.

Fouetter.

Ajouter la farine et la levure.

Bien fouetter le tout.

Verser dans un moule à gâteau.

Enfourner 30 min à 180° en chaleur tournante.

Démouler et laisser refroidir.

Préparer le glaçage:

Préparer l’expresso avec une petite cuillère de café soluble et une petite tasse d’eau bouillante.

Mettre une tasse de sucre glace dans un bol et ajouter un peu de café. Mélanger au fouet. Rajouter du café au fur et à mesure jusqu’à avoir un liquide relativement épais mais bien lisse.

Etaler en secouant une fourchette trempée dans le glaçage régulièrement.

Mettre le gâteau au frigo.


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