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Filet mignon séché

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En vacances, je n’ai pas le temps de bloguer alors je vous remonte cette recette de 2013 pour ceux qui l’auraient ratée.

Comment faire son filet mignon de porc séché soi même ? Il est extra coupé en tranches pour l’apéritif ou en entrée en remplacement du saucisson … il suffit juste d’un peu de patience.

J’ai vu cette recette un peu partout et j’ai utilisé celle de Flo Bidouille.

Pour 1 filet:

  • un beau filet mignon de porc de 600g environ
  • du gros sel
  • des épices au choix (herbes de  provence, poivre, piment d’espelette …)

Dans un moule à cake, déposer un fond de gros sel et y déposer le filet mignon. Recouvrir entièrement de gros sel.

Filmer avec du film transparent et mettre en bas du réfrigérateur pendant 14h (pas plus, le goût du sel serait trop présent).

Au bout de 14h, sortir le filet mignon et bien le rincer à l’eau très froide. L’essuyer correctement avec un torchon propre.

Couvrir le filet d’épices. Pour ma part, j’ai fait une moitié aux herbes de provence et l’autre moitié au piment d’espelette.

L’enfermer dans de la gaz et ficeller le tout.

Remettre au réfrigérateur et patienter 3 semaines sans y toucher. Non, non, on n’ouvre pas la gaz au bout de 2 jours pour voir ce que ça donne, on attend la surprise au déballage 3 semaines plus tard.

 

Cet article a 6 commentaires

  1. Barbara

    j’ai fait la même chose cet hiver avec un magret c’est bluffant

  2. Michelle

    c’est tellement bon réalisé maison, merci pour le partage. Bonne journée

  3. Renzo

    Ok ..mais en tant que charcutier,on ne méne pas la séche dans un frigidaire,mais suspendu dans une pièce a température constante,et aérée…

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