Des filets de flétan cuits rapidement au four sur un lit de légumes du soleil cuits également au four. L’association est parfaite et me réconcilie avec le poisson que j’ai souvent du mal à cuisiner.

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux filets de flétan
  • 1 courgette
  • 1 très grosse pomme de terre
  • 1 poivron orange (sinon, du jaune ou du rouge)
  • 1 barquette de tomates cerises (j’ai pris un mélange de tomates rouges et jaunes)
  • de l’huile d’olive
  • des épices en poudre (thym, romarin, persil …)

Éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits cubes.

Laver la courgette et la couper en petits cubes.

Épépiner le poivron et le couper en petits cubes.

Couper les tomates cerises en 4.

Préchauffer le four à180°.

Répartir 4 cuillères à soupe environ d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four. Y mettre tous les légumes coupés. Saler et saupoudrer généreusement d’épices. Mélanger puis verser un petit verre d’eau sur les légumes.

Enfourner 45 min à 180° en mélangeant un peu à mi cuisson.  

Quand les légumes sont cuits, déposer sur le dessus les filets de flétan. Saupoudrer d’épices et saler.

Enfourner 8 min à 180°.

Servir immédiatement.