Une recette toute simple et très rapide pour réaliser ses propres flans au caramel comme des flamby.

Pour 6 pots:

  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 sachet d’agar-agar de 2g

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le sucre vanillé, la vanille en poudre et un sachet d’agar-agar.

Porter à ébullition en mélangeant pendant 3 minutes (ne pas dépasser 3 minutes de cuison, la texture finale deviendrait trop « dure »).

Mettre du caramel liquide dans le fond des pots (j’ai trouvé des pots avec un grand couvercle au fond et un petit au dessus comme ça on démoule comme les vrais !) puis remplir doucement chaque pot de préparation (j’attends qu’elle ait un peu tiédie pour éviter de trop faire « fondre » le caramel).

Mettre au frigo pendant 4h et voilà !