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Fond de tartelette express au pain de mie

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J’adore les recettes et astuces qui permettent de faire des plats express avec trois fois rien. C’est en cherchant quoi faire à manger à mes loulous le mercredi midi que je me suis souvent de minis quiches faites avec une base de pain de mie en guise de pâte. J’avais déjà repéré l’idée plusieurs fois et notamment ICI.

Une idée super simple et rapide et nous voilà avec des fonds de tartelettes à garnir comme on veut. Je vous montre aujourd’hui la « technique » des fonds et publierai plus tard mes petites quiches une fois finies.

Difficulté:

Temps:

Pour 12 fonds de tartelettes:

Préchauffer le four à 200°.

Avec un emporte pièce rond, couper des ronds de pain de mie.

Aplatir finement les ronds avec un rouleau.

Beurrer une face du rond.

Enfoncer délicatement les ronds de pain de mie face beurrée au dessus dans des moules à muffin en silicone.

Faire attention de ne pas percer les tranches de pain.

Enfourner à 200° pendant 12-13 min.

Sur une plaque en dessous, vous pouvez déposer les chutes de pain de mie pour en faire de la chapelure, vous n’aurez plus qu’à mixer le pain grillé. Surveillez la cuisson des chutes pour ne pas que ça brule, si besoin retirer la plaque au bout de 10 min environ.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Il n’y a plus qu’à garnir !