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Fondant au chocolat sans beurre

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Un fondant au chocolat sans beurre ??? C’est possible en remplaçant le beurre par de la compote ! Et ça marche en plus ! Le gâteau est bien moelleux et la compote insoupçonnable. Très sympa pour un goûter sans complexe !

Je me suis inspirée des recettes trouvées un peu partout sur le net et adapté à ma sauce.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 8 personnes:

  • 100g de sucre
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de pralinoise
  • 3 œufs
  • 150g de compote (j’ai pris une compote veloutée St Mamet pomme mangue passion reçue dans la dernière Degustabox)
  • 50g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la pralinoise au micro ondes (ou au bain marie).

Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre.

Fouetter 5 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajouter le chocolat fondu et la compote. Fouetter juste suffisamment pour que tout soit bien mélangé.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau pour mélanger.

Verser dans un moule, carré de préférence (20x20cm) si on veut couper en carré par la suite.

Enfourner 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en carré … quelques smiley Vahiné pour décorer et le tour est joué 😉


En partenariat avec:

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Cet article a 8 commentaires

  1. Marion

    La recette « spécial pénurie de beurre » !? Moi aussi, j’ai testé et c’est bluffant.

  2. michelle

    Un gâteau à déguster sans scrupules car plus light, merci pour le partage. bonne journée

  3. Émilie

    Super recette validée par mes enfants et mon mari. Je viens de découvrir votre site. J adore et pourtant je ne suis pas cuisinière pour un sou ! J aime la simplicité de vos recettes. Merci de partager votre savoir ! J ai hâte d en essayer d autres !

  4. Trinh Sandrine

    Trop beau ton fondant et en plus sans beurre. J’ai hâte de le tester!

  5. Louise

    Bonjour,

    Je n’ai pas obtenu la petite croute sur le dessus et le gateau était compact. J’ai suivi la recette, fouetté longuement les oeufs avec le sucre et n’ai changé aucune proportion. Il a cuit dans un moule de 20×20 et il était plat, déjà beaucoup trop cuit et figé au bout de 15mn. Pas du tout épais ni à la mie aérée comme sur vos photos. Il était aussi un peu trop sec. Faut-il ajouter de la levure ou monter les blancs en neige? Pour la croute je croyais qu’il fallait incorporer le chocolat dans la meringue et non l’inverse.

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