- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Fondant au chocolat sans beurre

5/5 - (1 vote)

Un fondant au chocolat sans beurre ??? C’est possible en remplaçant le beurre par de la compote ! Et ça marche en plus ! Le gâteau est bien moelleux et la compote insoupçonnable. Très sympa pour un goûter sans complexe !

Je me suis inspirée des recettes trouvées un peu partout sur le net et adapté à ma sauce.

Difficulté:

Temps:

Pour 8 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la pralinoise au micro ondes (ou au bain marie).

Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre.

Fouetter 5 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajouter le chocolat fondu et la compote. Fouetter juste suffisamment pour que tout soit bien mélangé.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau pour mélanger.

Verser dans un moule, carré de préférence (20x20cm) si on veut couper en carré par la suite.

Enfourner 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en carré … quelques smiley Vahiné pour décorer et le tour est joué 😉


En partenariat avec: