Un fondant au chocolat sans beurre ??? C’est possible en remplaçant le beurre par de la compote ! Et ça marche en plus ! Le gâteau est bien moelleux et la compote insoupçonnable. Très sympa pour un goûter sans complexe !
Je me suis inspirée des recettes trouvées un peu partout sur le net et adapté à ma sauce.
Difficulté:
Temps:
Pour 8 personnes:
- 100g de sucre
- 140g de chocolat noir pâtissier
- 60g de pralinoise
- 3 œufs
- 150g de compote (j’ai pris une compote veloutée St Mamet pomme mangue passion reçue dans la dernière Degustabox)
- 50g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la pralinoise au micro ondes (ou au bain marie).
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre.
Fouetter 5 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le chocolat fondu et la compote. Fouetter juste suffisamment pour que tout soit bien mélangé.
Ajouter la farine et fouetter à nouveau pour mélanger.
Verser dans un moule, carré de préférence (20x20cm) si on veut couper en carré par la suite.
Enfourner 20 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper en carré … quelques smiley Vahiné pour décorer et le tour est joué 😉
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