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Fondant au chocolat sans cuisson

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Mon grand a adoré ce « gâteau » au chocolat sans cuisson. Facile et rapide à préparer, il demande juste de la patience pour la prise au frigo (une nuit c’est parfait).

Il se mange par petites portions au risque de devenir écoeurant je trouve … quoique, mon grand aurait pu le manger entier à lui tout seul, question de goût donc 😉

Source: http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2015/07/07/the-fondant-au-chocolat-sans-cuisson/

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 8-10 personnes (petites portions):

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de pralinoise
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de beurre
  • 65g d’amande en poudre
  • 65g de biscuits (j’ai pris des spéculoos car je n’avais que ça mais des petits beurres seront parfaits)
  • de la fleur de sel

Mettre les chocolats dans un saladier.

Ajouter le beurre et la crème.

Chauffer 2 min au micro ondes puis bien mélanger pour dissoudre le chocolat.

Ajouter 1/2 cuillère à café de fleur de sel.

Ajouter la poudre d’amande et les biscuits réduits en poudre (je les ai mis entiers et mixé le tout ensuite mais je pense que c’est mieux en poudre).

Bien mélanger le tout.

Verser dans un petit moule silicone de bonne qualité pour pouvoir démouler facilement ensuite.

Placer une nuit au frigo.

Le lendemain, démouler et servir bien frais avec une bonne crème anglaise par exemple.

Conserver au frigo.

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    je connais version bûche à peu près pareil mais je ne fais plus ou presque de gâteau au chocolat j’ai des réfractaires (si c’est possible !!)

    en petite part en effet :o)
    j’ai beaucoup ta forme dôme
    bon weekend
    repose toi

  2. Barbara

    j’ai écrit une bêtise au dessus je voulais écrire façon cake

    style » parfait »au chocolat

  3. MICHELLE

    un dessert bien chocolaté pour faire plaisir aux gourmands, bonne journée

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