- Maman Tambouille ! - http://mamantambouille.fr -

Fondant au chocolat sans cuisson

Mon grand a adoré ce « gâteau » au chocolat sans cuisson. Facile et rapide à préparer, il demande juste de la patience pour la prise au frigo (une nuit c’est parfait).

Il se mange par petites portions au risque de devenir écoeurant je trouve … quoique, mon grand aurait pu le manger entier à lui tout seul, question de goût donc 😉

Source: http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2015/07/07/the-fondant-au-chocolat-sans-cuisson/

Difficulté:

Temps:

Pour 8-10 personnes (petites portions):

Mettre les chocolats dans un saladier.

Ajouter le beurre et la crème.

Chauffer 2 min au micro ondes puis bien mélanger pour dissoudre le chocolat.

Ajouter 1/2 cuillère à café de fleur de sel.

Ajouter la poudre d’amande et les biscuits réduits en poudre (je les ai mis entiers et mixé le tout ensuite mais je pense que c’est mieux en poudre).

Bien mélanger le tout.

Verser dans un petit moule silicone de bonne qualité pour pouvoir démouler facilement ensuite.

Placer une nuit au frigo.

Le lendemain, démouler et servir bien frais avec une bonne crème anglaise par exemple.

Conserver au frigo.