Fondant extra au chocolat

Fondant extra au chocolat

Je n’aime pas vraiment (pour ne pas dire pas du tout) les gâteaux au chocolat mais ce vendredi, c’était nos 16 ans de mariage avec Papa Tambouille alors, sans avoir le temps de faire un repas gastro en rentrant du boulot, je voulais juste marquer le coup avec un petit dessert rapide à préparer. En cherchant des idées, j’ai voulu tenter un fondant au chocolat. Ca a l’air rapide et facile à préparer, ce sera parfait pour ce soir !

10 min de préparation à peine, 25 min de cuisson et me voilà avec un beau fondant au chocolat. J’ai fait rapidement un pochoir avec des cœurs pour saupoudrer le gâteau de sucre glace et voilà mon dessert prêt. Le dessus du gâteau est légèrement croustillant et l’intérieur moelleux et fondant, un délice !

Bon, alors ça a été un gros succès, il n’en est pas resté une miette. Il avait tellement un goût de trop peu que j’en ai même refait un le dimanche 😉

Gourmandise assurée, je vous le conseille fortement !

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 2 œufs
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de pralinoise
  • 35g de farine

Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre.

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Mélanger au batteur électrique pour crémer le tout.

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Ajouter un œuf.

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Ajouter 15g de farine.

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Fouetter puis ajouter le second œuf et 20g de farine. Fouetter.

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Faire fondre les chocolats au micro ondes 1 min environ.

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Verser le chocolat dans le mélange au beurre et fouetter longuement au batteur.

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Tapisser de papier cuisson en moule carré de 15cm environ.

Verser la pâte dans le moule et lisser.

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Enfourner entre 25 et 30 min à 150°.

Laisser refroidir le gâteau avant de déguster.

Cet article a 6 commentaires

  1. Miam, il a l’air bien bon ton fondant au chocolat !

  2. 16 ans, c’est beau ! Comme ton gâteau 😉
    Bisous!

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