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Fudge aux fruits secs

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Voilà une petite gourmandise que j’avais envie de tester depuis longtemps. C’est maintenant chose faite avec ces cubes de chocolat noir mélangés à du lait concentré sucré et agrémentés de fruits secs (pistaches, noix de pécan et noix du brésil).

Cette recette est très facile et rapide pour un résultat super sympa. J’imagine déjà en faire des petits pochons comme petit cadeau de table pour Noël !

Difficulté:

Temps:

Pour 1 plaque de fudges:

Mettre les noix et pistaches sur une plaque de cuisson et les faire torréfier dans un four à 150° pendant 8 min (surveiller la cuisson, elles ne doivent pas griller). Les sortir du four et laisser refroidir.

Dans une casserole, chauffer à feu doux le chocolat, le lait concentré et le sucre. Mélanger régulièrement.

Concasser très grossièrement les noix. Je les ai faites au petit robot mais le mieux est de les mettre dans un sac congélation et de les taper avec un rouleau à pâtisserie, cela évitera d’avoir de la poudre de noix mais bien de conserver des morceaux.

Quand le chocolat est bien fondu et le tout bien homogène, couper le feu et ajouter les 3/4 des noix.

Ajouter les céréales émiettées.

Les galettes de riz grossièrement cassées en morceaux.

Bien mélanger le tout.

Préparer un cadre (j’ai pris une boite en plastique offerte parfois avec des paquets de jambon) et couvrir d’un film alimentaire.

Verser la préparation dans le cadre et lisser.

Saupoudrer avec le reste des noix. Placer une nuit au frais.

Le lendemain, couper la plaque en cubes avec un grand couteau plat. Conserver au frais.


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