Chez nous on adore les galettes. On en mange toutes les semaines. Alors pour varier les plaisirs, j’essaie de trouver de nouvelles recettes. Celle-ci est garnie de pommes de terre, jambon, fromage et sauce au curry.

Pour 4 personnes:

  • 4 galettes de blé noir
  • 4 tranches de jambon
  • du gruyère râpé
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 briquette de crème liquide
  • du curry
  • de la roquette

Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l’eau salée puis les couper en rondelles.

Eplucher et émincer finement l’échalote.

Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre.

Quand les échalotes deviennent translucide, ajouter le vin blanc. Faire bouillir 1min puis baisser le feu et ajouter la crème et 1 cuillère à café de curry. Saler et laisser mijoter 5 min.

Beurrer une grande poele. Y mettre une galette. Déposer du gruyère râpé, des tranches de pommes de terre chaudes. Napper de sauce. Ajouter du jambon blanc coupé en morceaux. Laisser chauffer 2 min.

Servir une galette par assiette et déposer de la roquette juste avant de servir.