Cette semaine, dilemme à la maison … nous sommes 5 et il reste uniquement 2 galettes de sarrasin (somme toute en mauvais état !). Évidemment, tout le monde veut une galette, personne n’est tenté par le reste de riz nature accompagné d’une tranche de jambon ! A tout problème une solution, je me suis lancée dans un mélange regroupant tous les ingrédients d’une galette complète mais le tout en morceaux. Au final, ce plat n’est pas un chef d’oeuvre côté présentation, je n’en ferais pas un plat gastronomique ;-), mais le goût est là, on a évité le gâchis de 2 galettes et toute la famille est contentée … que demander de plus ?

Pour 4 personnes:

  • 2 galettes de sarrasin (de préférence des galettes « moelleuses »)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 100g environ de fromage râpé
  • du beurre
  • de la salade

Voici mes galettes rescapées, à moitié déchirées. Il faut les couper en morceaux.

Couper le jambon en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y casser les 2 oeufs. Cuire les oeufs façon oeufs brouillés en les mélangeant sans cesse dans la poêle avec une cuillère en bois pendant environ 2 min.

Ajouter les morceaux de galettes et mélanger.

Ajouter le jambon et mélanger.

Enfin ajouter le fromage.

Mélanger pour le faire fondre.

Servir aussitôt avec une salade verte.