Voici une recette de ganache montée au chocolat blanc et à la framboise. Vue qu’elle est montée elle est plus aérienne qu’une ganache normale. Elle peut être utilisée de pleins de façons différentes. Je m’en suis servie pour garnir un mille feuilles aux framboise. On peut aussi garnir des macarons …

Pour un grand bol de ganache (commencer la préparation la veille):

  • 180g de chocolat blanc pâtissier
  • 100g de gelée de framboise
  • 100g + 60g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 100g de crème au micro ondes 1min environ.

Mélanger à l’aide d’un fouet.

Faire chauffer doucement la gelée de framboise pour la liquéfier.

Ajouter la gelée au chocolat et mélanger à nouveau.

Ajouter 60g de crème froide. Mélanger.

Mettre au frais au moins 3h (une nuit c’est mieux).

Le lendemain mettre la ganache dans le bol d’un robot pâtissier et fouetter en commençant à petite vitesse puis en accélérant pour monter la ganache pendant 5 min.